返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
14

上海渤伦 机电设备有限公司

西门子PLC 触摸屏 变频器 电线电缆 等等

新闻中心
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:方先生
  • 单位电话:
  • 手机:17521298981
  • 传真: 021-57890279
首页 > 供应产品 > 西门子HT2手持单元6FC5303-0AA00-2AA0

西门子HT2手持单元6FC5303-0AA00-2AA0

西门子HT2手持单元6FC5303-0AA00-2AA0
发布时间:2019-10-11 09:28:16

随着计算机技术的发展,微型计算机在工业控制系统中得到了广泛的应用,在电梯控制上采用微型计算机,取代传统的继电器控制方式越来越受到人们的重视。使用微型计算机控制,使得电梯控制系统体积减小、节省能源、可靠性提高。可编程使灵活性增大。更在实现复杂功能的控制上显出优越性。

一、微机在电梯上应用的功能及特点

1、功能

微机的功能是很多的,运用到电梯控制系统上主要是用来:

(1)取代全部或部分的继电器。

(2)取代传统选层方法,结合光电编码器实现了数字选层。

(3)解决调速问题。

(4)实现复杂的调配管理。

2、特点

(1)采用无触点逻辑线路,以提高系统的可靠性,降低维修费用,提高产品质量。

(2)可改变控制程序,灵活性大。可适应各种不同的要求,实现控制自动化。

(3)可实现故障显示及记录,使维修简便,减少故障时间,提高运行效率。

(4)用微机调速,提高电梯的舒适感。

(5)用微机实现群控管理,合理调配电梯,可以提高电梯运行效率,节约能源。

(6)微机控制装置体积小,可减少控制装置占地面积。

二、微机控制的主要方式

微机控制电梯的方式是根据电梯的功能要求,以及电梯的不同类型进行设计的,因此,控制方式各有不同。

1、单微机控制方式——即只有一个CPU(中央处理单元)

(1)单板机控制方式:例如用TP801组成的控制系统控制调速系统,或用来控制管理系统等。

(2)单片机控制方式:即用单片机组成的电梯控制系统。

2、双微机控制方式

在交流调压调速电梯中,采用双微机组成交流电梯控制系统,可使电梯性能大大改善,使舒适感提高,平层精确,可靠性提高。

此种方式是由控制系统CPU和拖动系统CPU以及部分继电器组成整个电梯的控制系统。可以实现起制动闭环、稳速开环控制,也可实现全闭环控制。相对于双速电梯,运行的舒适感和平层精度大大提高。

3、三微机控制方式

三微机控制方式,也称为多微机控制方式。例如上海三菱的VFCL系统,即采用三个CPU来控制电梯,它的基本控制原理